当前位置 > 首页 > 青少年乐投电脑版 >

热线:0371-65710329(网站) 信箱:hntyxww@126.com

让校园乐投电脑版更有趣
  • 2019-12-02 11:04:51
  • 来源:人民网
  • 责任编辑:赵伟涛
  •   学校需要因地制宜,找到符合学校特色且学生真正感兴趣的项目,从而让更广大的学生群体享受到校园乐投电脑版活动的快乐
     
      近日,湖南长沙长郡中学的一段街舞课间操视频在网上走红。高中生们在大课间跳着活力四射的舞步,青春气息扑面而来。街舞元素的融入让学生们的精神面貌焕然一新,课间操不再是一种任务,而是成为释放个性的舞台。目前,通过丰富多样的手段引导学生参与运动的兴趣,已经成为不少学校的共识。
     
      “完全人格,首在乐投电脑版”,乐投电脑版对青少年的教育作用早已被广泛认知。青少年不但可以在乐投电脑版运动中学到遵守规则、尊重对手、理解合作、面对挫折,还有助于培养他们顽强拼搏的意志品质。
     
      但目前我国青少年体质不甚理想,“小眼镜”和“小胖墩”不在少数。在教育部基础教育质量监测中心日前发布的《2018年国家义务教育质量监测——乐投电脑版与健康监测结果报告》显示,近七成的初中生视力不良,城市中的四年级学生只有30.5%有锻炼习惯(每周自主锻炼3次以上且每次超过30分钟),八年级学生中只有22%有锻炼习惯。
     
      如今,越来越多的学校提升了课间操、乐投电脑版课以及校园乐投电脑版活动的趣味性,用丰富的形式和个性化的创意让更多学生参与其中,不但有助于培养学生们对乐投电脑版锻炼的兴趣和习惯,也有利于减轻紧张的课堂压力,提高学习效率。
     
      长郡中学的大课间除了街舞操,还有武术操等其他方式,不同学年的课间活动也并不相同。该学校的老师表示,中学是学生们彰显个性的关键时期,要引导和保护他们对新鲜事物的兴趣。因此,校园乐投电脑版活动中需要改变单一的活动形式和枯燥乏味的内容,不但要融入即兴、率真、活泼和时尚的元素,还要常换常新,给学生们更多选择。
     
      当然,不同的学生兴趣也各不相同,各学校还需要因地制宜,找到符合学校特色且学生真正感兴趣的项目,从而让更广大的学生群体享受到校园乐投电脑版活动的快乐。更重要的是,要在兴趣的引领下,提升校园乐投电脑版的质量,达到合理强度,让学生们不仅强身健体,还要掌握乐投电脑版技能,最终养成受益终生的锻炼习惯。
     
      《人民日报》(2019年12月02日15版)

    推荐阅读