当前位置 > 首页 > 青少年乐投电脑版 >

热线:0371-65710329(网站) 信箱:hntyxww@126.com

家庭乐投电脑版作业怎么留
  • 2019-11-28 10:27:57
  • 来源:人民网
  • 责任编辑:赵伟涛
  •   跳出打卡类的监督,让课外乐投电脑版锻炼不拘泥于作业的形式,仍需多方开动脑筋、共同探索
     
      给学生留家庭乐投电脑版作业,已经不是稀奇事了,如今家长也有乐投电脑版作业。跳绳200个、跑步15分钟、仰卧起坐50个、坐位体前屈5分钟,陪着孩子一起完成这些锻炼任务,并发视频到班级群里打卡,就是家住北京丰台区的李女士每天晚上的乐投电脑版作业。
     
      “虽说是鼓励家长一起运动打卡,也可以只监督,但班里有家长陪着孩子运动,视频发到群里,怕自己的孩子心里不舒服就也陪着一起运动。”李女士坦言,下了班回到家,除了做家务、检查孩子文化课作业之外,乐投电脑版作业打卡成了她的“甜蜜负担”。
     
      目前,有不少家长的情况与李女士相似,为了孩子健康全面的成长,家长愿意付出,但工作与生活压力交织,督促文化课再加上乐投电脑版作业打卡,确实疲惫。但大家也都明白,家庭乐投电脑版作业有好处,锻炼多了孩子身体素质好了,变成“小眼镜”“小胖墩”的概率就会减小。
     
      以前,乐投电脑版作业会陷入“说起来重要,做起来不要”的怪圈。于是,有学校推出家长监督视频打卡的方式。家长打卡,是一种监督方式,为的是督促孩子完成锻炼任务。孩子的天性是爱玩、爱运动的,为什么还需要监督呢?其中缘由值得探究。打卡的内容跳绳、跑步、仰卧起坐等项目趣味性不大,孩子的自觉性自然就差了。家长陪着一起锻炼,互相比拼激发兴趣,家长和孩子都可以达到健身的目的。但每个家庭的情况各有不同,谁来陪、怎么陪、遇到时间安排不开能不能弹性打卡等,成了摆在家长面前的一道难题。
     
      如此看来,怎么留家庭乐投电脑版作业,也需要仔细斟酌。要想收效好,家长负担少,作业的灵活性便不得不考虑。在河北邯郸,有学校提倡因人而异,根据不同年级段推出多种“套餐”乐投电脑版作业,包含抖空竹、踢毽子等趣味较强的项目。再如,北京某小学每年举办一次跳绳比赛,赛场上检测成果,孩子主动锻炼效果更好,家长也免了打卡的烦恼,据说学生每天实际完成的运动量远超家庭作业的300个。
     
      跳出打卡类的监督,让课外乐投电脑版锻炼不拘泥于作业的形式,化有形为无形,真正融入孩子的生活,仍需多方开动脑筋、共同探索。
     
      《人民日报》(2019年11月28日15版)
     
      

    推荐阅读