当前位置 > 首页 > 社会乐投电脑版 >

热线:0371-65710329(网站) 信箱:hntyxww@126.com

8000名海内外选手竞逐2019肇庆国际半程马拉松
  • 2019-12-02 10:51:00
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:赵伟涛
  •   中新网肇庆12月1日电(索有为段建新)时代中国·2019肇庆国际半程马拉松12月1日在广东省肇庆市端州区举行,来自中国、新加坡、马来西亚、英国、日本等国家及地区的8000名选手参赛竞逐。
     
      这是正着力打造“粤港澳大湾区运动之城”的肇庆市,一年内举行的第二场马拉松,以满足广大跑步爱好者对马拉松比赛的爱好,同时让来自世界各地的跑友通过赛事了解肇庆。
     
      本届马拉松进一步优化了赛事的线路,半程马拉松和迷你马拉松起跑点均设在肇庆市端州区宋城墙的朝天门,宋城墙、七星岩、星湖、牌坊广场等山水美景和历史古迹在赛道上交融,迷你马拉松选手还首次跑进海内外闻名的七星岩核心景区。
     
      据介绍,本届赛事半程马拉松选手为8000人,其中广东选手占62.58%,而肇庆本土选手在广东选手中占34.54%。而迷你马拉松总报名人数为12000人,超过64%为肇庆本土的跑步爱好者。
     
      为继续扩大肇马加公益品牌效应,打造赛事亮点,展示企业热心社会公益形象,肇马期间将会继续组织当地企业进行“百企千人公益跑”活动。
     
      据了解,2018年广东省第十五届运动会在肇庆顺利举办,彰显了“中国砚都七星肇庆”的魅力,为迎接广东省运会的举办,肇庆市共新建和改造乐投电脑版场馆34个,其中新建12个,改造22个,在省运会后已经全部对公众公开,满足民众乐投电脑版锻炼、休闲健身、以及专业运动队训练的需求。当前,肇庆正积极推进大湾区乐投电脑版事业和产业发展,引入更多乐投电脑版精品赛事,营造全民健身氛围,积极打造“粤港澳大湾区运动之城”。
     
      此次肇马完赛奖牌整体采用万花筒的造型,设计灵感来源于肇庆独特的“山湖城江”相融于一体的城市风貌,并借鉴国际流行的意大利“孟菲斯”设计风格,运用不同形状的斑斓色块和动感纹路,将“山”“湖”“城”“江”“七星岩牌坊”等元素抽象地融入奖牌中。(完)

    推荐阅读