当前位置 > 首页 > 乐投电脑版新闻 >

热线:0371-65710329(网站) 信箱:hntyxww@126.com

2019年全国室内跳伞冠军赛郑州上街开赛
  • 2019-11-22 20:52:30
  • 来源:河南乐投电脑版新闻网
  • 责任编辑:

  • 图为本次比赛开幕式现场。雷乃益 摄

    图为本次比赛现场。雷乃益  摄

    图为本次比赛现场。雷乃益 摄

    图为本次比赛现场。雷乃益

    图为本次比赛现场。雷乃益 摄

    图为本次比赛现场。雷乃益 摄

      豫体网郑州11月22日电(雷乃益)力量与平衡的完美协同,战术与技能的水乳交融,速度与激情的碰撞爆发,在这里体现的淋漓尽致。这就是室内跳伞的独特魅力!11月22日上午,2019年全国室内跳伞冠军赛,在河南省航空运动管理中心上街机场开幕。
     
      国家乐投电脑版总局航管中心运动二部主任王永利、河南省乐投电脑版局副局长黄家明,河南省乐投电脑版局竞技乐投电脑版处调研员叶文、河南省航空运动管理中心主任吕济发,河南省乐投电脑版中学书记冯汴生、河南省重竞技运动管理中心书记张扬、河南省乐投电脑版局经济管理处副处长王豪星、河南豫能电力工程有限责任公司总经理曹丰、赊店老酒股份有限公司郑州分公司主任赵天宏、河南天运乐投电脑版文化产业有限公司董事长马锐、河南美邦通用航空有限公司副总经理袁晓婷等出席开幕式。河南省航空运动管理中心书记陈真主持开幕式。
     
      开幕式以精彩的直升机三机编队、直升机单机半场和机动飞行、TOC双机编队特技飞行,以及钢铁侠特技飞行和高空跳伞等表演项目,为冠军赛拉开序幕。
     
      2019年全国室内跳伞冠军赛于11月22至24日在河南省航空运动管理中心上街机场举办。
     
      冠军赛由国家乐投电脑版总局航管中心、河南省乐投电脑版局主办,河南省航空运动管理中心、河南蓝翔通用航空公司承办,河南豫能电力工程有限责任公司、河南天运乐投电脑版文化产业有限公司、河南美邦通用航空有限公司、河南赊店酒业股份有限公司协办。
     
      本届冠军赛竞赛项目为单人动态竞速,双人动态竞速,单人自由式,自由式青年,基础飞行,男、女双人造型,男、女四人造型,男、女个人特技等。
     
      全国各有关省市航空运动学校、航空运动管理中心、航空乐投电脑版协会、航空俱乐部,以及八一南昌跳伞运动队等单位,共组织了14只代表队近百名运动员参赛。
     
      据河南省航空运动管理中心书记陈真介绍,室内跳伞飞行,又称“风洞”项目,最早用于飞行人员、空降兵以及跳伞运动员的训练,后因极限运动、游乐项目等娱乐产业的发展,开始演变为娱乐体验型项目。上街机场已经成功举办了两届全国室内跳伞冠军赛,为本届赛事夯实了基础。室内风洞跳伞是一项新兴的运动项目,它可以让人们体验到高空跳伞的乐趣和飞翔的快感。本届比赛云集了我国优秀的跳伞运动队和运动员,同时也迎来了许多跳伞运动爱好者。赛事借鉴国际同类比赛的经验,在结合中国室内跳伞运动特点的基础上进行创新实践,丰富比赛形式,努力打造竞技性和观赏性并重的高水平赛事。
     
      河南省航空运动管理中心主任吕济发在开幕式上致词。他说,河南省航空运动管理中心目前拥有各类飞机11架,另外拥有亚洲第一的国内航空乐投电脑版训练单位首套室内风洞跳伞训练设备,拥有14名优秀的商用执照飞行员,19名机务工程人员,27名跳伞运动员,13名航模运动员等航空专业人才。中心负责指导全省航空模型与飞机跳伞运动,肩负着全省航空模型与飞机跳伞项目运动队训练、人才培养与竞赛组织,航空模型与飞机跳伞裁判员培训,航空乐投电脑版宣传教育与普及活动和社会服务等任务。具备开展通用航空飞行、轻型飞机飞行、运动飞行器飞行、飞行员培训、跳伞训练、航空模型训练和组织大型航空乐投电脑版赛事活动的优越条件。
     
      61年来,河南省航空运动管理中心为全省航空乐投电脑版事业培养了大批优秀的运动员、教练员、技术骨干、专业管理人员和省管专家,先后为空军部队培养输送了540多名飞行员。在国际重大比赛中先后有97人次获得世界冠军、64人次获得亚军、31人次获得季军,其中3人破世界纪录,1人超世界纪录,4人破亚洲纪录;847人次获得全国冠军,其中41人次破全国纪录,曾多次受到国家乐投电脑版总局表彰、省委、省政府通令嘉奖、记大功或记功。在做好训练、竞赛工作的前提下,河南省航空运动管理中心认真研究市场发展,努力在乐投电脑版产业上下功夫。从市场经营中提升了管理能力,锻炼了队伍,留住了人才,保住了机场,实现了“以金牌促产业,以产业促发展”的工作目标,培养了大批优秀的航空专业人才,使我省航空乐投电脑版事业不断发展壮大。

    推荐阅读