当前位置 > 首页 > 武林天地 >

热线:0371-65710329(网站) 信箱:hntyxww@126.com

全日本柔道联盟新冠病毒确诊感染人数达16人
  • 2020-04-15 10:23:55
  • 来源:新华网
  • 责任编辑:邓小强
  •     新华社东京4月14日电(记者王子江杨光)全日本柔道联盟透露,到13日为止,联盟39位全职人员中,已经有16人确诊感染新冠病毒,比前一天增加了7例。
     
        据透露,感染者为12名男性和4名女性,其中包括常务理事中里壮也,但没有运动员被感染。由于感染人数太多,整个全日本柔道联盟工作实际已经陷入瘫痪。
     
        日本奥委会主席、全日本柔道联盟主席山下泰裕发表声明,对联盟内的感染表示道歉,他要求全体人员加强防护,努力在柔道界和整个乐投电脑版界减少病毒的传播。
     
        他说:“尽管我们很早就采取了预防措施,但很遗憾因为操作方面的不足造成了现在的结果……我们再次呼吁所有的柔道官员、职员和注册运动员等采取严格的防护措施,避免出门,努力防止感染。”
     
        全日本柔道联盟于3月31日在事务局召开了相关会议讨论对策。有消息人士透露,出席该会议的人员中可能有人已经感染了病毒,因为从4月1日起,陆续有工作人员出现发烧等症状,截至4月10日,共有24人出现症状,其中18人已接受病毒检测。
     
        联盟发表声明称,现在并不确定感染的途径,并表示可能是工作人员“在工作或下班后被感染”。
     
        全日本柔道联盟也是继日本大阪七福神篮球俱乐部之后,第二个遭受新冠病毒打击最严重的乐投电脑版部门,大阪七福神俱乐部的感染人数已经增加到13人,全队15名球员中有11人被确诊。
     
        此前,有多名日本职业棒球球员确诊感染,日本相扑协会上周也发现了首例感染病毒的相扑选手。
     
        自从3月24日奥运会被推迟一年后,日本的疫情骤然严重,为应对持续蔓延的新冠肺炎疫情,首相安倍晋三4月7日宣布包括东京和大阪在内的七个地区进入紧急状态。

    推荐阅读