当前位置 > 首页 > 乐投电脑版与健康 >

热线:0371-65710329(网站) 信箱:hntyxww@126.com

四川成都力推幼儿乐投电脑版助力孩子玩出健康
  • 2019-11-29 15:46:11
  • 来源:中国乐投电脑版报
  • 责任编辑:叶世超
  •   踩着动感的音乐节奏,不断穿插交错、变换队形,一个个篮球如蜜蜂般飞舞却又错落有致……近日,在四川省成都市温江区乐投电脑版馆举行的2019年全国青少年乐投电脑版冬夏令营(四川站)暨四川省第二届幼儿乐投电脑版活动展示大会的赛场上,孩子们精彩的表演让观众、评委大饱眼福,赢得满堂掌声与喝彩。


      作为今年四川省幼儿乐投电脑版活动展示大会的“收官”之作,此次在温江的展示活动,历时三天,共有来自全省19个市(州)、135所幼儿园的2414名幼儿欢聚在这里,共享篮球操、轻器械操、徒手操带来的快乐。“此次表演不仅考验了孩子们对控球、运球等技术要领的掌握,更加深了孩子们团结协作的能力。”已有30年教龄的四川大学华西幼儿园老师马欣莉告诉记者,幼儿乐投电脑版运动能使儿童的性格开朗、活泼、乐观。运动后,儿童更有自信心和成功感,特别有利于幼儿身心健康成长。


      据了解,四川省幼儿乐投电脑版活动展示大会是一场综合性的幼儿乐投电脑版赛事,由四川省乐投电脑版局、省教育厅联合主办的。今年共举行了三站的活动,其中在乐山的幼儿足球展示就吸引了15个市州、62所幼儿园的620名幼儿参加。11月10日在绵阳举行的幼儿棒球展示,也有8个市州、20所幼儿园的239名幼儿参加。而温江幼儿健身操更是吸引了2400多名幼儿参赛。为了吸引更多家长关注幼儿乐投电脑版,三站展示活动均进行了网络直播,观看人次150余万,其中为期三天的幼儿健身操展示活动观看人次达110万,受到社会广泛关注。


      “少儿乐投电脑版展示大会是实施四川乐投电脑版发展‘123456’战略部署中一部分,是从2018年开始推进建设的幼儿乐投电脑版的民生工程。经过一年多幼儿乐投电脑版基地命名、幼儿乐投电脑版师资培训、幼儿乐投电脑版展示活动,现在乐投电脑版运动已逐渐在幼儿园流行。”四川省乐投电脑版局青少年乐投电脑版处处长赵军告诉记者,“乐投电脑版从娃娃抓起”的理念让越来越多的家长更加重视孩子的身体发展,这也让幼儿乐投电脑版成为热词。他说:“四川幼儿乐投电脑版经过这几年的发展,总结出符合幼儿身心健康的‘面向全体、培养兴趣、以‘玩’推‘动’、科学健身、增进健康’的幼儿乐投电脑版发展的基本方针,让幼儿在乐投电脑版中玩得开心、玩出兴趣、玩出健康、玩出品德、玩出梦想。”


    (转自11月28日《中国乐投电脑版报》05版)

     
     作者:邓红杰

    推荐阅读