当前位置 > 首页 > 乐投电脑版与健康 >

热线:0371-65710329(网站) 信箱:hntyxww@126.com

全民健身“北京纪录”挑战赛开启
  • 2019-11-29 15:42:28
  • 来源:中国乐投电脑版报
  • 责任编辑:叶世超
  •   全民健身“北京纪录”挑战赛日前在北京城市副中心行政办公区举行,来自北京市委、市政府、市人大、市政协等机关的500余名公务员,利用中午休息时间前来健身打卡,挑战全民健身纪录。


      本次“北京纪录”不仅设置了翻轮胎、踢沙包、推铁环等新颖的健身项目,同时也安排了考验团队协作集体跳长绳等,通过丰富多彩的健身活动让公务员们通过运动缓解压力、放松身心。


      现场,重达160多斤的轮胎被大力士们轮番扳倒。这个考验爆发力和耐力的挑战项目,着实让公务员们体验了与轮胎角力的难度。


      而考验团队协作的集体跳绳,虽然不及翻轮胎费力,但是队员间的配合尤为重要。来自北京市财政局、北京市住房和城乡建设委员会等单位的27支队伍参加了这一项目。赛场上,队员们15人一队,在3分钟的比赛时间内不失误是胜负关键。而想要做到零失误,需要队员间相互信任,配合得恰到好处。赛场外,没有参加比赛的选手则为同事们呐喊助威,为了集体荣誉,心往一处想,劲往一处使。


      北京市市直机关工会副主席王胜营表示,从北京市级机关搬迁到副中心以来,公务员们奔波通勤非常辛苦。目前副中心周边配套设施还不健全,为此,市直机关工会安排了一系列有特点、能让大家在工作之余参与的健身活动和文化活动。而此次“北京纪录”副中心站的比赛,不仅让大家放松了身心,锻炼好身体,同时也促进大家更好地投入工作中。


      全民健身“北京纪录”挑战赛副中心站由北京市社会乐投电脑版管理中心、北京市直机关工会、北京青年报社主办。今年“北京纪录”挑战赛已陆续走进回天地区、石景山、朝阳、通州等地,后续还将在北京多地展开挑战。


    (转自11月28日《中国乐投电脑版报》05版)


      作者:王灿

    推荐阅读