当前位置 > 首页 > 乐投电脑版工作 >

热线:0371-65710329(网站) 信箱:hntyxww@126.com

乐投电脑版总局国家发展改革委等部门召开电视电话会
  • 2019-11-30 09:48:54
  • 来源:新华网
  • 责任编辑:
  •   新华社北京11月29日电(吴博文)为贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和乐投电脑版消费推动乐投电脑版产业高质量发展的意见》(以下简称《意见》),29日国家乐投电脑版总局、国家发展改革委会同教育部、公安部、财政部、自然资源部、住建部、国家林草局联合召开电视电话会议,部署进一步贯彻落实《意见》,推动乐投电脑版产业高质量发展等工作。
     
      国家乐投电脑版总局经济司司长刘扶民介绍了《意见》出台的背景和主要内容,部署了下一步贯彻落实《意见》的重点工作。
     
      会议指出,促进全民健身和乐投电脑版消费,推动乐投电脑版产业高质量发展,是满足人民对美好生活向往的重要内容,是实施健康中国战略的重要保障,是推进乐投电脑版强国建设的重要举措,是形成强大消费市场的重要潜力,是国民经济增长的重要增量。
     
      会议强调,要加强基本公共乐投电脑版服务建设,在量上保障能力全覆盖,在质上保障标准全达到,在支付上坚持尽力而为、量力而行,特别是要推动全民健身深入开展,人民群众身体素质和生活质量得到持续改善。要着力提升竞技乐投电脑版综合能力,深化改革,特别是要推进“放管服”改革,充分放权和依法依规开放,加强与群众乐投电脑版、乐投电脑版产业之间的互促共进。要加快乐投电脑版健身服务业发展,着力提升比重,塑强品牌,优化服务,特别是要加强部门联动,对接国家战略部署,发展“乐投电脑版+”“+乐投电脑版”。
     
      同时,要完善乐投电脑版基础设施,办好各类乐投电脑版赛事,培育强大市场主体和社会组织,激发更多社会向乐投电脑版领域的投资,特别是要强化政策支持,让乐投电脑版投资者、企业经营者享受到政策红利和发展红利。
     
      会议强调,贯彻落实《意见》要抓好重点工作落实。一要做好规划编制,抓好项目谋划。以全民健身、户外运动等项目为重点,把推动乐投电脑版产业高质量发展等内容纳入本地区“十四五”规划。发展目标要切合实际,做到有指标、可考核。二要强化政策落地,优化营商环境。着力营造重视乐投电脑版、支持乐投电脑版、投资乐投电脑版、参与乐投电脑版、享受乐投电脑版的良好氛围。三要强化科技应用,提高产业质量。及时推进区块链、人工智能、5G、大数据、云计算等新技术在乐投电脑版产业的实践和应用,不断创新服务模式,改善消费体验。四要更好发挥网络作用,促进融合发展。推进“互联网+乐投电脑版”、11类乐投电脑版产业之间,以及乐投电脑版产业与其他产业融合发展,激发市场活力,延伸产业链条。五要建立协同机制,深化改革创新。联系一批重点乐投电脑版企业,聚焦难点堵点痛点,深化体制机制改革,有效发挥政府与市场的作用,向改革要发展,向市场要投资。
     
      会议对下一步贯彻落实《意见》做出部署。一是要进一步完善乐投电脑版、发展改革与教育、财政、自然资源等相关部门的沟通协调机制,细化公共资源向乐投电脑版赛事活动开放以及规范乐投电脑版赛事活动安保的政策。二是要做好“十四五”乐投电脑版产业、户外运动产业、乐投电脑版基础设施建设相关规划编制工作。三是开展好公共乐投电脑版场馆“改造功能、改革机制”、乐投电脑版消费城市等试点工作,抓好国家乐投电脑版产业示范基地、乐投电脑版服务综合体以及乐投电脑版产业创新试验区工作。四是推进设立中国乐投电脑版产业投资基金,抓好乐投电脑版标准化和乐投电脑版产业统计工作。
     
      教育部、公安部、自然资源部、住建部、国家林草局有关司局负责同志结合职责对贯彻落实《意见》提出了工作要求。

    推荐阅读